Risoles Amerika
Bosan dengan camilan dan gorengan ini itu? Coba buat makanan yang satu ini! Risoles Amerika!!! Rasanya... Mmmm.... Yummy!! Mau coba? Silahkan lihat resepnya..... Pilih yang mana??? 2 resep ini yang top... Untuk lihat lebih banyak klik di www.resepkita.com , aneka-resep-masakan-indonesia.blogspot.com ,dll...... Met nyoba!!!! :-)
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit - 1 Jam
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
RISOLES AMERIKA
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit - 1 Jam
Bahan-Bahan :
100
|
gram tepung panir putih
|
1
|
butir telur ayam, kocok lepas
|
minyak goring secukupnya
| |
Bahan
|
Kulit:
|
100
|
gram tepung terigu
|
1
|
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
|
½
|
sendok teh baking powder
|
½
|
sendok teh garam
|
1
|
butir telur ayam, kocok
|
150
|
ml air
|
½
|
sendok makan minyak sayur
|
Bahan
|
Isi:
|
150
|
ml mayones botolan
|
1
|
sendok makan Maggi Seasoning
|
1
|
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
|
5
|
lembar smoked beef, potong-potong
|
150
|
gram keju cheddar, potong-potong
|
2
|
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
|
Cara Mengolah :
- Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu, susu, merica dan garam dalam wadah hingga rata. 2. Tambahkan telur, aduk-aduk sambil tuangi air sedikit-sedikit hingga licin, tidak ada gumpalan. 3. Masukkan minyak, aduk rata. 4. Panaskan wajan dadar anti lengket 20 cm, olesi sedikit minyak. 5. Tuangkan 1 sdk sayur adonan sambil putar hingga membentuk bundaran. Masak hingga sisinya kering. Angkat. 6. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Sisihkan. - Membuat Risoles: 1. Buat adonan isi dengan cara mencampur mayones, Maggi dan susu Dancow aduk hingga rata. Sisihkan. 2. Ambil selembar kulit risoles. 3. Isi dengan sepotong daging asap, keju, potongan telur rebus dan beri adonan isi di tengahnya. 4. Lipat hingga rapi. Celupkan ke telur kocok, lapisi tepung roti. 5. Diamkan selama 30 menit hingga agak kering. 6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 7. Angkat, sajikan hangat.
*#*#*#*#*#*#*
Risoles Amerika
Untuk 25 - 30 buah
1. Bahan Kulit : - 250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar) - 2 butir telur - 1/2 sdt Baking Powder - 40 gr Susu Bubuk - garam - 650 cc air - 1 sdm munjung margarine/mentega, dicairkan 2. Bahan Isi : - 5-6 lbr daging asap, tiap lembar dipotong menjadi 5 atau 6 - keju cheddar parut atau keju slice - 5-6 butir telur rebus, iris tipis - 100 gr mayonaise, dicampur dgn 25 gr susu kental manis 3. Bahan Pelapis : Putih telur secukupnya (kadang aku lapis pake terigu yg dicairkan agak kental) Tepung Panir kasar secukupnya 4.
Terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan telur dicampur/diaduk
dengan sedikit air sedikit demi sedikit sampai air habis (cukup kekentalannya untuk dibuat dadar).
Catatan :
..sebaiknya saat mengaduk sambil ditepuk tepuk supaya liat.
Apabila adonan liat, menjadi tidak mudah robek... Juga jangan mengaduk tepung dengan meremas-remas, menyebabkan tepung menjadi meringkil.. sebaiknya adonan disaring terlebih dahulu...
B. Cara Membuat Risoles
Ambil selembar kulit, taruh telur rebus, beri 1 sdt mayonaise,
tambahkan daging asap dan keju
parut atau keju slice...lipat seperti amplop.
Kemudian lapis dengan putih telur (atau terigu yg dicairkan kental) lalu gulingkan diatas tepung panir...sebaiknya simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam kemudian baru digoreng... Tips: Jangan memotong keju dan telur rebus terlalu tebal. Jika isi terlalu tebal atau besar maka saat digulung kulit risoles akan mudah sekali pecah. |
Komentar
Posting Komentar