Risoles Amerika

Bosan dengan camilan dan gorengan ini itu? Coba buat makanan yang satu ini! Risoles Amerika!!! Rasanya... Mmmm.... Yummy!! Mau coba? Silahkan lihat resepnya..... Pilih yang mana??? 2 resep ini yang top... Untuk lihat lebih banyak klik di www.resepkita.com , aneka-resep-masakan-indonesia.blogspot.com ,dll...... Met nyoba!!!! :-)




RISOLES AMERIKA
 
 Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit - 1 Jam
 
 Bahan-Bahan : 
100 
gram tepung panir putih
butir telur ayam, kocok lepas

minyak goring secukupnya

Baha
Kulit:
100 
gram tepung terigu
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
½ 
sendok teh baking powder
½ 
sendok teh garam
butir telur ayam, kocok
150 
ml air
½ 
sendok makan minyak sayur

Bahan 
Isi:
150 
ml mayones botolan
sendok makan Maggi Seasoning
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
lembar smoked beef, potong-potong
150 
gram keju cheddar, potong-potong
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

 Cara Mengolah : 

- Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu, susu, merica dan garam dalam wadah hingga
 rata.
2. Tambahkan telur, aduk-aduk sambil tuangi 
air sedikit-sedikit hingga licin, tidak ada gumpalan.
3. Masukkan minyak, aduk rata.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket 20 cm, olesi sedikit minyak.
5. Tuangkan 1 sdk sayur adonan sambil putar hingga membentuk 
bundaran. 
Masak hingga sisinya kering. Angkat.
6. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Sisihkan.

- Membuat Risoles:
1. Buat adonan isi dengan cara mencampur mayones, Maggi 
dan susu Dancow aduk hingga rata. 
Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit risoles.
3. Isi dengan sepotong daging asap, keju, potongan telur rebus 
dan beri adonan isi di tengahnya.
4. Lipat hingga rapi. Celupkan ke telur kocok, lapisi tepung roti.
5. Diamkan selama 30 menit hingga agak kering.
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
7. Angkat, sajikan hangat.



                                             *#*#*#*#*#*#*




Risoles Amerika
Untuk 25 - 30 buah

1.  Bahan Kulit : 
250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
2 butir telur
1/2 sdt Baking Powder
40 gr Susu Bubuk
garam
650 cc air
1 sdm munjung margarine/mentega, dicairkan

2.  Bahan Isi :
5-6 lbr daging asap, tiap lembar dipotong menjadi 5 atau 6
keju cheddar parut atau keju slice
5-6 butir telur rebus, iris tipis
100 gr mayonaise, dicampur dgn 25 gr susu kental manis

3.  Bahan Pelapis :
Putih telur secukupnya (kadang aku lapis pake terigu yg dicairkan agak 
kental)
Tepung Panir kasar secukupnya

4.  
A. Cara Membuat Kulit :
Terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan telur dicampur/diaduk 
dengan sedikit air sedikit demi sedikit sampai air habis 
(cukup kekentalannya untuk dibuat dadar).

Catatan :
..sebaiknya saat mengaduk sambil ditepuk tepuk supaya liat. 
Apabila adonan liat, menjadi tidak mudah robek... 
Juga jangan mengaduk tepung dengan meremas-remas, menyebabkan 
tepung 
menjadi meringkil..
sebaiknya adonan disaring terlebih dahulu...

B. Cara Membuat Risoles
Ambil selembar kulit, taruh telur rebus, beri 1 sdt mayonaise, 
tambahkan daging asap dan keju 
parut atau keju slice...lipat seperti amplop.
Kemudian lapis dengan putih telur (atau terigu yg dicairkan kental) 
lalu gulingkan diatas tepung panir...sebaiknya simpan dalam lemari es kurang 
lebih 1 jam 
kemudian baru digoreng...




Tips:
Jangan memotong keju dan telur rebus terlalu tebal. 
Jika isi terlalu tebal atau besar maka saat digulung 
kulit risoles akan mudah sekali pecah.

Komentar

Postingan Populer